
В онлайн-кинотеатре «Ivi» представлен первый сезон историко-драматического сериала «Константинополь». Этот проект описывает жизнь русских эмигрантов, проживавших в 1920-х годах в Стамбуле.
1920 год, Стамбул (Константинополь) — кипящий котёл эмиграции, где за влияние борются русские офицеры, местные торговцы и британские командиры. Вчерашние белогвардейцы, уставшие от притеснений со стороны турок, создают этническую группу для взаимопомощи и справедливости.
Во главе этой группы стоит русский полковник Сергей Нератов, выделяющийся своей честностью и храбростью. Рядом с ним авантюрист Пётр Саблин, его сестра Серафима, баронесса Екатерина Дикова и доктор Бородаевский.
Пытаясь навести порядок среди русских эмигрантов, они ведут борьбу с оружием и совестью. В сериале в качестве главного противника русских показан английский полковник Ноксвелд.
Он плетёт интриги, подстрекает эмигрантов против турок и не останавливается даже перед массовыми расправами. Нератов и его команда продолжают бороться за свою жизнь, прибегая к силе ради справедливости и благих намерений.
Сериал подан как смесь «Банд Нью-Йорка», «Джентльменов» Гая Ричи и русского постимперского нуара. Это история о том, как на руинах империи формируется новое правительство.
В главных ролях — Александр Устюгов, Сергей Марин и Кирилл Кяро. Зрители высоко оценили игру актёров, особенно отметилcя Марин.
Хотя сериал высоко оценили за визуальные эффекты и воссоздание исторической атмосферы, есть критика использования современной музыки и костюмов. Сериал, по мнению одних, романтизирует русскую эмиграцию, по мнению других — изображает её в уничижительном свете.
Некоторые зрители восприняли сериал как аллегорию того, как англичане и турки изменили судьбу русских эмигрантов. В целом сериал вызвал множество обсуждений и противоречий, но его визуальные и драматические стороны получили признание зрителей.
Читайте «Zamin» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли ошибку?
Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter Похожие новости