Порядок для заявителей на неиммиграционные визы США был обновлен. Об этом сообщило Государственное управление США. То есть, согласно новому правилу, заявители должны обратиться на собеседование в посольство или консульство США в своей стране или государстве проживания, говорится в сообщении.
Ранее для прохождения такого вида визы и собеседования можно было подать заявление, находясь в любой стране. Теперь на практике приоритет отдается территориальному подходу: определяется посольство/консульство, связанное с местом проживания. Это, в свою очередь, направлено на оптимизацию очередей, квот приема и процессов проверки документов.
Поскольку США не проводят регулярную иммиграционную визу в России, россияне могут подать заявку в Астане и Варшаве. Таким образом, сохраняется возможность подачи документов через ближайшие приемные пункты. Однако не следует забывать, что порядок приема, даты и требования к документам могут быть разными в каждом представительстве.
Гражданам еще 16 стран, включая Беларусь и Украину, также придется обратиться в посольство или консульство США в другой стране для получения визы. Это решение направлено на упрощение логистики системы приема, повышение безопасности и исполнительской дисциплины. Информация о точном адресе и очереди публикуется на официальных каналах принимающих органов.
Что означает новый порядок на практике?
- Во-первых, назначьте собеседование в представительстве, которое связано с вашей страной или местом постоянного проживания.
- Во-вторых, заранее проверьте список документов и привяжите план поездки к дате приема.
- В-третьих, в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные доказательства - подтверждения адреса проживания, работы или образования.
Заключение: обновленное правило перевело процесс подачи заявления на принцип "место жительства - пункт приема." Поэтому самый правильный шаг для заявителей - внимательно ознакомиться с инструкциями на сайте представительства США в своей стране или стране проживания и забронировать дни собеседования вовремя. Таким образом, этапы приема документов проходят гладко, а возможные задержки уменьшаются.
Читайте «Замин» в Telegram!