
В чемпионатах многих европейских стран завершились новые сезоны, и стали известны победители турниров, команды, получившие право участвовать в еврокубках, а также клубы, которые понизились в дивизионах. В то время как сборная Узбекистана готовится к важным играм отборочного турнира Чемпионата мира 2026 года, особое внимание уделяется результатам Аббосбека Файзуллаева в клубе ЦСКА.
Карьеру Аббосбека Файзуллаева в ЦСКА можно разделить на два этапа. Сезон он начал с яркой игры, однако во второй половине чемпионата его игра стала менее заметной. Основной причиной этого стали тактические изменения, введённые главным тренером ЦСКА Марко Николичем, который перевёл Аббосбека с позиции флангового нападающего в центр.
Марко Николич с помощью этих тактических изменений поставил перед Аббосбеком задачу совмещать атакующие действия с остановкой вражеских атак. Это изменение было тяжёлым для футболиста, однако Николич считал, что это временная мера, и, как только Аббосбек привыкнет к новой позиции, его эффективность должна была повыситься.
В результате новая игровая схема принесла пользу команде. ЦСКА продемонстрировал серию без поражений на решающем этапе чемпионата, заняв 3-е место. Кроме того, команда 1 июня сыграет в Суперфинале Кубка России против «Ростова», имея возможность добавить ещё один престижный трофей к бронзовым медалям чемпионата.
Аббосбек Файзуллаев принял участие в 38 матчах сезона, забив 3 гола и сделав 8 ассистов. Каждое его действие было важным для команды и сыграло ключевую роль в достижении высоких результатов в сезоне.
Особо стоит отметить, что в этом сезоне клубы, в которых играют узбекские легионеры, достигли новых результатов в сильнейших европейских чемпионатах. Это явление, которое не наблюдалось ранее, ещё больше укрепляет позиции узбекского футбола на мировой арене.
В успехах ЦСКА значительный вклад внес и Аббосбек Файзуллаев, и его будущее в сильных клубах остаётся уверенным, с возможностью стать одним из ключевых игроков. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме