
11 мая 2025 года в Ватикане произошло историческое событие — недавно избранный и первый в истории американский Папа Лев XIV в своей первой воскресной молитве призвал весь мир к прочному миру.
Первое обращение Папы Римского – это решительное заявление против войны
Центральной темой речи Льва XIV, которую он произнес перед тысячами католиков на Ватиканской площади, было прекращение войн во всем мире. В своем обращении он в частности:
- Война на Украине,
- Военные столкновения в секторе Газа,
- и особое внимание уделено отношениям между Индией и Пакистаном.
«Войны больше не должно быть. Мы должны остановить уничтожение человечества. Сегодня мы шаг за шагом вступаем в Третью мировую войну. Война ведется частями, на нескольких фронтах», — твердо заявил Папа.
Газа и Украина — «Мира нужно достичь действиями, а не только словами»
Папа Римский уделил особое внимание ситуации в секторе Газа:
«Стрельба в Газе должна быть немедленно прекращена. Захваченные мирные жители должны быть освобождены. Человеческие жизни никогда не должны приноситься в жертву политическим сделкам».
В то же время он также оценил войну на Украине как всемирную трагедию, которую необходимо разрешить.
Индия и Пакистан – обнадеживающая картина мира
Лев XIV положительно оценил прекращение огня, объявленное между Индией и Пакистаном, назвав его «важным шагом на пути к возвращению к человечности».
«Мы надеемся, что это перемирие будет прочным и длительным. Народы этих двух стран имеют право жить в мире».
Первая речь Папы Римского – призыв к миру во всем мире
Это обращение Льва XIV прозвучало как новый голос мира не только для католиков, но и для всего мирового сообщества. Его слова о том, что «третья мировая война уже началась по частям», серьезно анализируются международными экспертами.
Редакция Zamin.uz считает первую речь Папы Римского Льва XIV важным вызовом человечности, духовной стабильности и дипломатии в современном мире. Его призыв к миру должен стать сигналом тревоги для мировых лидеров. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме