Учёные Гарвардского университета установили прямую связь между способом приготовления картофеля и вероятностью возникновения диабета 2-го типа. Исследование длилось 37 лет, и по его итогам было зафиксировано более 22 тысяч случаев диабета.
Как выяснилось, большинство больных часто употребляли фастфуд и картофель-фри. У людей, которые ели картофель-фри пять и более раз в неделю, риск заболевания диабетом был в среднем на 27 процентов выше.
Специалисты отмечают, что сам по себе картофель не вреден. Однако при приготовлении на высокой температуре в нём образуется опасное вещество — акриламид. Жарка в масле дополнительно насыщает картофель вредными трансжирами.
Читайте «Замин» в Telegram!Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме