
В этой статье вы найдете важную информацию о главных событиях, произошедших в английском футболе в воскресенье вечером, включая голы в матчах и текущую ситуацию в турнирной таблице.
"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 0:2
Голы: Салах (14), Собаслай (37).
«Манчестер Сити» — Эдерсон, Льюис, Хусанов, Аке (Диас, 77), Гвардиола, Нико (Ковачич, 78), Де Брюйне (Макейти, 66), Савинио, Доку, Фоден, Мармус (Гундуган, 77).
"Ливерпуль" - Алиссон, ван Дейк, Конате, Александер-Арнольд (Кванса, 90+2), Робертсон (Цимикас, 74), Гравенберг, Макаллистер, Собослаи, Диас (Гакпо, 79), Джонс (Эндо, 74), Салах (Эллиот, 90+2).
Несмотря на травму Холанда, «Сити» вышел на решающий матч тура в достаточно атакующем составе. На передовой одновременно нашлось место для Мармуша, Доку, Савинио, Фодена и Де Брюйне. В этой ситуации Гонсалес, казалось, оказался в одиночку в зоне поддержки. В «Ливерпуле» Джонс с первых минут вышел на поле и стал одним из двух игроков первой десятки наряду с Собослаи. Номинальные центральные нападающие Гакпо и Нуньес остались на скамейке запасных, а Диас, которого пригласили заменить их, больше играл на левом фланге.
Первые 13 минут болельщики стали свидетелями относительно равной игры, но затем гости получили право на угловой удар и провели продуманную комбинацию. Было сделано два паса в низ — и Салах оказался в удобной позиции перед воротами и забил гол небольшим рикошетом. Собослаи отдал голевую передачу, стоя в обороне, а Конате и ван Дейк увлекли за собой защитников соперника к воротам, предоставив Салаху свободное пространство. Это был 14-й гол египетского нападающего в ворота «Сити», что позволило ему сравняться с рекордом Стивена Джеррарда.

«Сити» больше владел мячом и нанес больше ударов (16:8 к концу игры, 5:4 по ударам по воротам), но явных голевых моментов не было. Мармуш забил гол, но его гол не был засчитан из-за офсайда. «Ливерпуль» оборонялся глубоко и пытался наказать соперника контратаками. У гостей единственным соперником были Доку и Трент, причем бельгийский вингер совершил 19 обводок во время игры и успешно реализовал 13 из них, что является самым высоким показателем за одну игру в этом сезоне. Однако его передачи и передачи его товарищей по команде с флангов в штрафную оказались неэффективными.
На 37-й минуте давление «Сити» сорвалось, и у «Ливерпуля» вновь появилось свободное пространство впереди. Как обычно, Трент отдал длинный пас Салаху, и у мерсисайдцев возникла ситуация в атаке четыре на четыре. Ни Гвардиола, ни Аке не смогли устоять перед Мо, который отдал пас Собослайни, оказавшемуся открытым в центре штрафной площади, и у венгерского полузащитника было достаточно времени, чтобы подстроиться под мяч и нанести удар. Эдерсон даже не прыгнул — 0:2.

Во втором тайме «Сити» начал активно атаковать и даже временами окружал штрафную площадку гостей. Вскоре после перерыва обоим вратарям пришлось совершить по одному сейву. Сначала Элисон Доку снова обманула Трента, а затем приняла на себя удар Мармуша. Затем, после удара Диаса, показался Эдерсон.
На 56-й минуте «Ливерпуль», казалось, решил исход игры — Джонс забил третий гол. Однако матч был отменен из-за офсайда в Собослаи. В этой ситуации Хусанову удалось вовремя поймать линию офсайда. В целом узбекский защитник был одним из самых ярких игроков в своей команде в тот день, несколько раз спасая свою команду от дальнейших пропущенных голов. По информации Squawka, Абдукадир Хусанов зафиксировал лучший результат в 26-м туре Премьер-лиги по количеству возвратов мяча своей команде: в тот день ему удалось сделать это 12 раз.
Узбекский защитник набрал наибольшее количество очков среди защитников «Сити» во второй игре подряд (предыдущая была против «Реала» в Лиге чемпионов):

Вторая половина второго тайма прошла под диктовку «Сити», хозяева поля создавали напряжение в штрафной площади «Ливерпуля» практически каждую минуту. Слотт усилил защиту, выпустив Эндо вместо Джонса. Японский центральный полузащитник регулярно играл в качестве пятого игрока в линии защиты.
Однако, несмотря на огромное преимущество «Сити» по владению мячом (66 против 34), им не удалось пробить оборонительную стену. В третьем тайме «Ливерпуль» играл на обороне и глубоко оборонялся, а Салах выручал в некоторых ситуациях. Команда Слота оказалась более гибкой в тактическом плане — и по сравнению с «Сити», и по сравнению с «Ливерпулем» при Клоппе. Преимущество в два мяча удалось сохранить без особых усилий.
Лидеры Премьер-лиги теперь опережают своего ближайшего преследователя «Арсенал» на 11 очков. Фактически осталось только оформить чемпионат. «Сити» придется много работать, чтобы попасть в Лигу чемпионов.
Ньюкасл Юнайтед - Ноттингем Форест 4:3
Голы: Майли (23), Мерфи (25), Исак (33 с пенальти, 34) — Хадсон-Одои (6), Миленкович (63), Йейтс (90).
«Ньюкасл» — Поуп, Холл, Бирн, Шер, Ливраменту, Уиллок (Тонали, 70), Бруно Гимарайнш, Майли, Гордон, Мерфи (Барнс, 70), Исак (Уилсон, 87).
Ноттингем Форест — Зелес, Уильямс, Мурильо, Миленкович, Айна, Андерсон (Сангаре, 77), Домингес (Йейтс, 76), Гиббс-Уайт, Хадсон-Одои, Эланга, Вуд.
Предупреждения: Миленкович (45+2), Андерсон (52), Ливраменто (55), Домингес (74), Йейтс (90+2).
Матч между двумя командами, борющимися за место в Лиге чемпионов, начался по сценарию, который предпочитает Ноттингем: забить гол в первом тайме и играть на результат. Но на этот раз рецепты Нуну Эшпириту Санту не сработали. В какой-то момент «Ньюкасл» пришел в себя, а затем разорвал правый фланг обороны «Лесников». Но главной движущей силой в этом матче стал не Гордон, как обычно, а защитник Холл, организовавший десятиминутный бенефис.
Он отдал голевую передачу Майли, который сравнял счет в начале тайма. Чуть позже мяч отскочил от его паса и изменил направление, достигнув Мерфи, который стоял перед пустыми воротами. В конце концов, после паса Холла мяч попал в руку защитнику гостей, и судья, подошедший к монитору и увидевший ситуацию, назначил пенальти.
Исак стал лучшим шведским бомбардиром в истории Премьер-лиги, реализовав точный штрафной удар. Он превзошел рекорд Фредди Юнгберга, а затем установил новый рекорд — 50 голов. Для достижения этого результата ему потребовалось 76 матчей в Премьер-лиге. Его голы обеспечили победу «Ньюкаслу», а «Ноттингем» боролся до конца, сократив разницу в счете до минимума перед финальным свистком. Позиции команд в турнирной таблице (третье и пятое) остались неизменными, но «Ньюкасл» сократил отставание до трех очков.


Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме