Инцидент вокруг известного казахстанского блогера, организовавшего шутки с парнями в ташкентском метро, вызвал широкое общественное обсуждение. Полиция города Алматы сообщила, что дело официально передано в суд.
Отмечается, что блогер размещал в социальных сетях видео, демонстрирующие его непристойное поведение в общественных местах. На видео видно, как он намеренно приставал к пассажирам метро и снимал этот инцидент на камеру своего телефона. По данным полиции, данный случай зарегистрирован в качестве административного дела по статье "мелкое хулиганство." В настоящее время материалы направлены в суд, ожидается, что действиям блогера будет дана правовая оценка.
В заявлении полиции города Алматы отмечается, что девушка, названная "Гражданин А.," ранее совершала аналогичные аморальные действия. По этой причине ему была проведена профилактическая беседа, но он не сделал правильных выводов из своей предыдущей ошибки и продолжил этот путь.
Как отмечают правоохранительные органы, подобные действия являются проявлением неуважения к общественной морали и являются нарушением моральных норм и общественного порядка. В заявлении полиции говорится: "Любые проявления аморального, провокационного или унижающего достоинство поведения в общественных местах влекут за собой ответственность по закону."
Эта ситуация вызвала широкое обсуждение и среди общественности. Многие пользователи резко осуждают действия блогера и требуют принятия строгих мер в отношении случаев нарушения этикета в общественных местах в социальных сетях. Некоторые утверждают, что посредством такого "контента" блогеры совершают чрезмерно рискованные действия, чтобы быть в центре внимания.
Напомним, что этот блогер и раньше вызывал ажиотаж - он вел прямую трансляцию, похоронив себя заживо в могиле в Алматы, Казахстан. После того, как видео распространилось в интернете, многие осудили его поведение, и эта ситуация привлекла внимание полиции. Полиция города Алматы и тогда сообщила, что начато расследование и будут приняты меры в рамках закона.
После этого инцидента эксперты подчеркивают, что тенденция к популярности среди молодежи за счет "набора лайков" и сенсационного контента приобретает опасный характер. По их мнению, подобные "пранки" могут подорвать моральные нормы и нарушить общественный порядок.
Ожидается, что дело будет рассмотрено судом. По мнению экспертов, эта ситуация может стать большим уроком для широкой общественности об ответственности в сфере блогерства.
Читайте «Zamin» в Telegram!