
На VI Играх исламской солидарности, прошедших в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), завершился еще один день, который также запомнился высокими результатами для спортсменов нашей страны. Наши соотечественники завершили пятый день соревнований с 5 золотыми и 5 бронзовыми медалями и добились большого успеха в общем зачете.
Согласно информации, распространенной пресс-службой НОК, 12 ноября узбекские спортсмены продемонстрировали свое мастерство и силу в ряде направлений и сумели значительно увеличить количество золотых медалей.
Среди тех, кто оправдал ожидания, особого признания заслуживает чемпион мира по тяжелой атлетике Акбар Джураев. В весовой категории до 110 кг он превзошёл своих соперников во всех трёх дисциплинах:
- 1-е место в рывке;
- 1 место в рывке;
- абсолютная победа в сумме двух поединков.
Таким образом, Акбар завоевал три золотых медали за один день, принеся радость не только сборной, но и всему нашему народу.
Есть также хорошие новости о плавании. Илья Сибирцев завоевал золото в плавании вольным стилем на 400 метров, опередив всех своих соперников. Эльдор Усманов также одержал достойную победу в плавании баттерфляем на 100 метров.
Бронзовые медали также были добавлены к счету наших соотечественников. Турсуной Джабборова, выступавшая в весовой категории +86 кг среди женщин, завоевала бронзовые медали в трех дисциплинах - рывке, толчке и двух упражнениях. Также тяжелоатлет Шарофиддин Амриддинов занял третье место в рывке.
Команда Узбекистана в эстафете 4х100 метров среди мужчин также завоевала бронзовую медаль.
После этих результатов Узбекистан занимает 2-е место в общекомандном зачете с 15 золотыми, 15 серебряными и 12 бронзовыми медалями. Лидерство в соревнованиях сохраняет турецкая делегация - в их активе 51 золотая, 24 серебряные и 16 бронзовых медалей.
Соревнования продолжаются, и от наших соотечественников ожидаются новые победы. Доверие и поддержка нашего народа, несомненно, придают нашим спортсменам еще больше сил и энергии.
Читайте «Zamin» в Telegram!Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.