Новые обязательные испытания на долговечность, внедренные в Европейском Союзе, выявили серьезные недостатки последнего флагмана Apple - iPhone 17. В частности, несмотря на значительное улучшение аккумулятора устройства, его устойчивость к падению и внешним воздействиям оказалась ниже, чем у конкурирующих брендов, сообщает GSMArena.
Согласно данным, специальная система маркировки, внедренная в Европейском Союзе, определяет уровень долговечности и ремонтопригодности каждого электронного устройства. Согласно ему, iPhone 17 Pro Max, прошедший различные стандартизированные испытания, был приравнен к классу B. Это означает, что устройство способно выдержать падение всего 180 раз. Для сравнения, прошлогодний iPhone 16 Pro был включен в класс Max C и был признан устойчивым только к 90 каплям. Хотя в новой модели показатель вырос вдвое, она всё ещё отстаёт от ведущих конкурентов.
Например, последние флагманские смартфоны, такие как Samsung Galaxy S25 Ultra и Google Pixel 10 Pro XL, были отнесены к высшей категории А за то, что они выдержали 270 падений. Это означает, что смартфоны Apple более подвержены повреждениям при повседневном использовании. iPhone Air Pro Max с более мягким корпусом также показал результат класса B.
По возможностям ремонта iPhone 17 также отстает от конкурентов. По результатам испытаний он был отнесён к категории С. Хотя это тот же показатель, что и у Samsung, Google хуже по сравнению с Pixel, потому что Pixel получил класс B.
При этом iPhone 17 Pro Max показал высокие показатели по аккумуляторам. Он был отнесен к классу A по энергоэффективности, а срок службы батареи достиг 53 часов. Этот показатель считается выше, чем у многих конкурентов. Но есть важный момент: аккумулятор Apple рассчитан всего на 1000 циклов зарядки. Аккумуляторы устройств Samsung могут служить до 2000 циклов, что на практике означает вдвое больший срок службы.
Читайте «Замин» в Telegram!