
Участники заседания подвергли резкой критике хроническую задержку с введением медицинского страхования. Эту систему планировалось запустить в Ташкенте в прошлом году, а в этом году — в Каракалпакстане, Навои, Самарканде, Фергане, Сурхандарье и Хорезме. Было показано, что страховой фонд стал лишь распределителем наличных денег.
«Какими бы правильными ни были наши запланированные реформы, если система не будет оцифрована, мы не сможем достичь ожидаемого результата», — заявил Президент.
Однако чиновников критикуют за то, что они не смогли даже запустить простой «электронный рецепт», не говоря уже о полной цифровизации системы. Имеются также серьезные недостатки во внедрении «Электронной поликлиники» и «Электронной больницы».
«Если руководители министерств не изменят свое мировоззрение, не проявят самопожертвования, не почувствуют ответственности и не повысят спрос, то реформы не дойдут до района», — заявил глава государства.
Так, за допущенные недостатки и ошибки заместители министра здравоохранения Д. Султанов и Ф. Шарипов были освобождены от занимаемых должностей, а заместителю министра О. Омонову было вынесено предупреждение о том, что если в течение 6 месяцев он не внесет изменения в цифровизацию, то будет уволен.
Министерство ЗдравоохраненияМедицинское СтрахованиеЦифровизация СистемыЭлектронная ПоликлиникаРеформа ЗдравоохраненияКритика Чиновников Новости Узбекистана Новости
Читайте «Замин» в Telegram! Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме