date

Новая налоговая политика США оказывает влияние на глобальные валютные рынки

Новая налоговая политика США оказывает влияние на глобальные валютные рынки
Доллар США на этой неделе сохраняет стабильность по отношению к евро, японской иене и другим основным валютам. Это связано с новой налоговой политикой администрации под руководством президента Дональда Трампа, сильными показателями рынка труда и новостями, касающимися торговой политики. Об этом сообщает агентство Reuters.

Более сильные, чем ожидалось, экономические данные поддержали доллар.

Согласно окончательному отчету Министерства труда США за июнь, в стране было создано 147 тысяч новых рабочих мест. Этот показатель значительно выше прогноза в 110 тысяч, озвученного в опросе американских СМИ. В результате уверенность участников рынка в том, что Федеральная резервная система США (ФРС) не изменит процентные ставки на июльском заседании, выросла с 76,2% до 95,3%. По мнению экспертов, вероятность снижения ставок откладывается как минимум до сентября.

Налоговая реформа под названием «Большой, Красивый Закон» (Big, Beautiful Law), предложенная администрацией Трампа, была одобрена Палатой представителей. Этот законопроект объемом 3,4 триллиона долларов предусматривает новые расходы и налоговые льготы. Однако, по прогнозам, он увеличит общий государственный долг США до 36,2 триллиона долларов. Это может представлять риск для финансовой стабильности и рынка облигаций в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то что в связи с праздником Дня независимости 4 июля финансовые рынки США были закрыты, внимание инвесторов приковано к дате 9 июля. Именно на этот день Трамп планирует ввести новые тарифы для стран, не заключивших торговые соглашения с США, включая Японию. Это вносит неопределенность в международные торговые отношения.

В пятницу евро вырос по отношению к доллару на 0,1%, достигнув уровня $1,1769. Фунт стерлингов поднялся до $1,3668, а японская иена торговалась на уровне 144,69 за доллар. Австралийский доллар составил $0,6577, а новозеландский доллар вырос на 0,2% до $0,608. Этот рост указывает на возросший интерес инвесторов к рискованным активам.

Эти глобальные финансовые процессы также имеют прямое значение для экономики Узбекистана. Стабильность или укрепление доллара США может повлиять на стоимость импортируемого сырья и технологий, а также на расчеты в международной торговле. Кроме того, изменения процентных ставок крупнейших центральных банков могут повлиять на сотрудничество Узбекистана с международными финансовыми институтами и условия кредитования.

На данный момент глобальные валютные рынки остаются нестабильными, но инвесторы продолжают доверять доллару США, опираясь на сильные экономические показатели и позитивные торговые перспективы.
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Экономика » Новая налоговая политика США оказывает влияние на глобальные валютные рынки