date
views 145

Мигранты из Центральной Азии выбирают Китай, Корею и Европу вместо России. В чём причина?

Мигранты из Центральной Азии выбирают Китай, Корею и Европу вместо России. В чём причина?
Интерес граждан стран Центральной Азии к работе в России в последнее время значительно снизился. Теперь они чаще выбирают Китай, Южную Корею, страны Ближнего Востока и Европу в качестве новых направлений для трудовой миграции. Об этом сообщил профессор Финансового университета при Правительстве России, эксперт по миграции Александр Сафонов.

Как отметил специалист, основной причиной такого изменения является падение курса рубля, что негативно сказалось на доходах трудовых мигрантов из стран Центральной Азии. Кроме того, ужесточение миграционной политики со стороны российского правительства также способствовало снижению интереса работников к этой стране.

Одновременно с этим эксперт отметил, что и сами центральноазиатские республики стабильно развиваются. Российские и китайские компании переносят своё производство в эти страны. Таким образом, в регионе появляются новые рабочие места, что позволяет многим трудовым мигрантам оставаться и работать на родине. Несмотря на то, что зарплаты там ниже, чем в России, работники могут существенно экономить на транспорте и аренде жилья, проживая у себя дома.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что в 2025 году на российский рынок труда вместо традиционной рабочей силы из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана может прибыть до 35 тысяч работников из Индии. Кроме того, на рынке труда России растёт число мигрантов из Шри-Ланки, Непала и Бангладеш.

Мировое сообщество с интересом наблюдает за тем, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с миграционными потоками в России.
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Мир » Мигранты из Центральной Азии выбирают Китай, Корею и Европу вместо России. В чём причина?