
Правительство Японии, вероятно, находится на грани внедрения первой в мире технологии, которая позволит передавать солнечную энергию напрямую из космоса на Землю. По данным издания Pubity, в стране тестируется инновационный проект под названием OHISAMA. В переводе с японского «OHISAMA» означает «солнце». Этот проект может открыть новую эру энергоснабжения не только для Японии, но и для всего человечества.
Солнце в космосе – источник ночной и дневной энергии
Самым важным аспектом этого проекта является то, что он может производить чистую энергию непрерывно, не только днем, но и ночью, как солнечные панели на Земле. Другими словами, космические панели работают непрерывно, независимо от погоды.
Консультант по космическим системам Японии Коити Идзити выступил со специальным докладом на эту тему на международной конференции, состоявшейся в Лондоне в апреле. По его словам, подготовленный к испытаниям космический аппарат весит всего 400 фунтов и оснащен солнечной панелью площадью 22 квадратных фута. Это устройство собирает энергию в бортовой батарее и передает ее на Землю посредством микроволн.
Как планируется получать солнечную энергию?
Оборудование движется со скоростью около 17 400 метров в секунду. По этой причине приемные антенны на Земле разнесены на расстояние 25 миль и размещены на расстоянии трех миль друг от друга. Это обеспечивает правильный и эффективный прием энергии, передаваемой микроволнами.
В настоящее время планируется, что спутник будет передавать 1 киловатт электроэнергии с высоты 250 миль. Этого количества энергии достаточно для работы бытового прибора, например, посудомоечной машины, в течение 1 часа.
Первые тесты — это небольшие, но важные шаги
В 2015 году Япония передала по беспроводной связи 1,8 киловатта энергии на расстояние 55 метров. На следующем этапе появилась возможность передавать 10 киловатт электроэнергии на расстояние 500 метров. По этим показателям теперь есть намерение перейти к производству в масштабах, позволяющих прокормить целые города.
Спутники, генерирующие гигаваттную энергию на геостационарной орбите
Главная цель Японии — вывести на геостационарную орбиту гигантские спутники, оснащенные солнечными панелями, каждый из которых способен вырабатывать 1 гигаватт энергии. Это означает один миллион киловатт. Такое количество энергии позволило бы обеспечить бесперебойным электроснабжением сотни тысяч домохозяйств.
Важный шаг к энергетической безопасности и глобальной стабильности
Реализация проекта позволит создать устойчивый источник энергии в районах, подверженных стихийным бедствиям, отдаленных деревнях и местах без электросетей. Это будет очень важным научно-техническим достижением не только для Японии, но и для всего мира.
Редакция Zamin.uz высоко оценивает эту передовую инициативу Японии. Эта технология может стать важным шагом не только в обеспечении чистоты окружающей среды, но и в освобождении человечества от энергетической зависимости. Решение энергетических проблем Земли сейчас ищут в космосе. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме