Специалисты портала Visualcapitalist подготовили новую инфографику по показателям средней продолжительности жизни стран на основе официальных данных ООН. Результаты этого анализа ясно показали, насколько различается продолжительность жизни человека в разных регионах.
Согласно статистике Организации Объединенных Наций, самая долгая продолжительность жизни в мире приходится на Монако. В этой стране люди живут в среднем 86,5 лет. Сан-Марино (85,8 лет) и Гонконг (85,6 лет) также находятся на вершине списка. В этих странах высокий уровень медицинского обслуживания, образ жизни и экономическая стабильность являются ключевыми факторами долгой жизни населения.
Однако в нижней части списка наблюдается совершенно иная картина. В некоторых африканских странах продолжительность жизни населения очень коротка. Например, в Нигерии этот показатель составлял всего 54,6 года. Аналогичная ситуация была зафиксирована в Чаде (55,2 года) и Центральноафриканской Республике (57,7 года). По мнению экспертов, основными причинами таких низких показателей являются бедность, слабость медицинского обслуживания и политическая нестабильность.
Россия заняла 102-е место в мировом рейтинге с показателем 73,3 года. По этому показателю он отставал от США (79,5 лет) и Китая (78 лет). Эксперты утверждают, что на более низкую среднюю продолжительность жизни в России влияют проблемы в системе здравоохранения и образ жизни населения.
Итоговые выводы показывают, что человеческая жизнь в мире проявляется с большими различиями в разных регионах. В то время как в развитых странах этот показатель высок, в некоторых развивающихся странах продолжительность жизни населения резко сократилась.
Читайте «Замин» в Telegram!