
По меньшей мере 350 рейсов были отменены в крупнейших аэропортах страны с вечера 6 мая из-за атак беспилотников на территории России. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Сообщается, что эти ограничения серьезно повлияли на более чем 60 000 пассажиров, включая тех, кто летел в Стамбул и Дубай по зарубежным маршрутам.
Проблема началась в крупнейших аэропортах Москвы — Внуково, Домодедово и Жуковский. Из-за угрозы атак беспилотников эти аэропорты временно приостановили прием и отправление рейсов. Позднее аналогичные ограничения ввели в аэропорту Шереметьево.
По данным Ассоциации туроператоров, закрытие аэропортов не ограничивается Москвой, но аэропорты таких городов, как Сочи, Казань, Киров и Нижнекамск, также были вынуждены временно приостановить свою работу. Также, по данным Росавиации, аналогичные меры в целях безопасности приняты в городах Калуге, Волгограде, Саратове, Самаре, Иваново, Нижнем Новгороде, Ярославле и Тамбове.
В связи с инцидентом 7 мая произошли серьезные задержки и отмены рейсов иностранных авиакомпаний, таких как flydubai, Turkish Airlines, AJet и Pegasus. В аэропортах Калуги и Жуковского введена специальная схема «Ковер». Это, в свою очередь, привело к задержке времени отправления и прибытия на несколько часов.
В то же время изменение маршрутов некоторых рейсов также вызвало дополнительные проблемы. Самолеты, прибывающие в Москву, были перенаправлены в аэропорты Пулково, Минеральные Воды, Уфа, Пермь, Саратов и Казань в Санкт-Петербурге. В частности, аэропорт Пулково принял более 70 внеплановых рейсов. Это привело к большим очередям и перегрузкам в работе служб аэропорта.
По данным издания Baza, очереди в аэропорту Пулково вызваны нехваткой выходов на посадку. Были случаи, когда самолетам приходилось ждать своей очереди до двух часов, а пассажирам даже не предлагали воды. В результате пассажирам пришлось по несколько часов находиться в самолетах в сложных условиях, что вызвало множество жалоб с их стороны.
В настоящее время отмечается, что кризис в сфере воздушного транспорта серьезно отразился не только на пассажирах, но и на туроператорах страны. Туристические компании также могут понести значительные финансовые потери в результате изменения планов десятков тысяч туристов.
Пока официальные лица не предоставили конкретной информации о том, когда эта ситуация будет полностью разрешена. Однако российские авиационные власти заявляют, что меры безопасности приняты и что они продолжат следить за ситуацией.
Фото: Андрей Титов Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме