
Хот-дог — одно из самых популярных блюд в Америке. Его можно найти на бейсбольных матчах, на грилях в парках и даже на автозаправках. Но история этого народного блюда началась не с Nathan’s, как думают многие, а раньше — в 1867 году немецким иммигрантом Чарльзом Фелтманом.
Фелтман приехал в США в 1856 году и открыл пекарню в Бруклине. Поскольку его клиенты на Кони-Айленде хотели горячую еду, он оснастил свою тележку специальным грилем и ящиком для подогрева булочек. Таким образом, он начал продавать сосиски в булочке, в отличие от Германии, где их подавали без хлеба. Благодаря такому нововведению он за одно лето продал 4000 «Coney Island red hots».
Позже он открыл собственный ресторан и построил целую гастрономическую империю, охватившую квартал. В его ресторане работали до 1000 человек, а в день готовили до 40 000 хот-догов. Он даже принимал в гостях президента Тафта.
Nathan’s был открыт рядом с Feltman’s в 1916 году и стал популярным благодаря маркетингу. Но настоящий «первый» хот-дог — у Фелтмана.
Эта история не просто о еде — это рассказ об инновациях, наследии иммигрантов и культуре питания американцев. Хот-дог — это не просто сосиска, а символ эпохи и социальных перемен.
Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме