
В результате недавних археологических исследований широкой общественности был представлен город Пенико, расположенный на территории Перу и имеющий 3000-летнюю историю. Ожидается, что это открытие внесет значительный вклад в знания о культурном наследии Перу и древних цивилизациях, сообщает CNN.
В ходе археологических раскопок среди примерно 18 зданий и жилых построек выделяется монументальное сооружение под названием B1-B3. В этом крупном сооружении археологи обнаружили статуэтки, изготовленные из глины и камня, ритуальные предметы и древние "путутусы" (колокольчики из раковин моллюсков). Эти предметы использовались в древней андской культуре для созыва собраний и поклонения божественным силам.
По мнению специалистов, город Пенико расширил свое влияние в период упадка древней цивилизации Карал, одной из старейших цивилизаций американского континента. В это время Пенико стал известен торговлей красным пигментом гематита благодаря своему географическому положению и торговым связям. Этот пигмент имел символическое значение в андской космологии.

Дополнительная ценность нового города с археологической и исторической точки зрения поможет глубже понять развитие древней культуры не только Перу, но и всего региона.
Открытие города Пенико играет важную роль в формировании нового взгляда на древнюю историю и культуру не только Перу, но и всей Южной Америки. Это открытие дает новый импульс научным и культурным исследованиям, а также создает основу для сохранения богатого наследия региона и передачи его будущим поколениям. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме