С 1 октября для молодых иностранных кадров, работающих в сфере науки и технологий в Китае, будет введена новая виза специальной категории "К." Было отмечено, что это решение было принято Государственным советом Китая в августе.
Основная цель новой системы - укрепление международных связей, расширение научно-исследовательского сотрудничества и создание больших возможностей для молодого поколения. Владельцам виз будет предоставлено больше преимуществ по сравнению с ранее существовавшими 12 видами виз. Среди них такие преимущества, как неограниченное увеличение числа въездов в страну, продление срока действия и право на более длительное пребывание.
Владельцы визы "К" могут участвовать в образовательных программах, культурных мероприятиях и проектах научно-технического обмена. Они также получат возможность реализовать предпринимательские, деловые или стартап-проекты на территории Китая.
Одним из самых важных нововведений является то, что в процессе подачи заявления не требуется приглашение от китайского работодателя или организации. Это значительно упрощает процесс подачи документов для молодых специалистов и устраняет лишние барьеры.
По мнению экспертов по вопросам миграции, введение новой категории виз еще больше повысит авторитет Китая на международной арене. При этом страна может стать центром привлечения талантливых кадров по всему миру в высокотехнологичных направлениях.
Примечательно, что это решение реализуется после изменений, внесенных в визовую программу H-1B для иностранных специалистов в США. Согласно указу Дональда Трампа, компании теперь обязаны выплачивать годовую плату в размере 100 тысяч долларов за каждого кандидата.
Читайте «Замин» в Telegram!