
В престижном районе у Бурдж-Халифа в сентябре откроется совершенно новая страница в ресторанном бизнесе — заведение общественного питания под названием WooHoo готово удивлять гостей меню и сервисом, созданными с помощью искусственного интеллекта, сообщает reuters.com. Это первый подобный шаг в сфере общепита, и ожидается, что подобные технологии в будущем могут стать массовой тенденцией.
По словам авторов проекта, ресторан WooHoo позиционирует себя как «концепция будущего». Инновационный подход состоит в том, что блюда, хоть и готовятся шеф-поварами, но все процессы, обслуживание и даже атмосфера контролируются языковой моделью Chef Aiman на базе искусственного интеллекта. Эта нейросеть анализирует тысячи рецептов, гастрономических исследований и составов различных продуктов, чтобы создавать идеальное меню и сочетания вкусов.
Главное преимущество искусственного интеллекта — он может точно рассчитывать кислотность, химический состав каждого продукта и гармонию вкусов, сочетая ингредиенты в необычном стиле. Конечно, AI не может лично попробовать блюдо, однако созданные Chef Aiman блюда сначала дегустируют люди под руководством известного дубайского шефа Рейфа Отмана, которые вносят свои корректировки.
Этот проект — не только про инновационную идею, но и про экологичный подход. Chef Aiman разрабатывает рецепты, которые позволяют использовать продукты, часто остающиеся невостребованными в ресторанах, тем самым снижая излишки и способствуя устойчивому развитию.
Инициаторы проекта подчеркивают, что AI внедряется не для того, чтобы вытеснить людей из профессии, а чтобы расширить креативность шеф-поваров и им помочь. Технологичное меню ресторана обещает гостям уникальные блюда и сервис, принося Дубаю гастрономические инновации и вдохновение.
Покажет время: станет ли WooHoo примером для индустрии общественного питания будущего? Одно ясно — искусственный интеллект открывает новые возможности для мира гастрономии. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме