
Финансовая система в стране развивается в более благоприятном и современном направлении. Министерство юстиции зарегистрировало приказ, устанавливающий новые процедуры выпуска и обращения банковских карт, сообщает пресс-служба министерства.
Согласно новому документу, диапазон банковских карт был расширен в зависимости от типа пользователя. Теперь они делятся на следующие виды:
Бизнес-банковская карта - позволяет индивидуальным предпринимателям и самозанятым лицам свободно управлять средствами на своих счетах.
Карта социального банка предназначена для приема и использования государственной помощи, пособий и других социальных выплат.
Также внедрен механизм активации предварительно выпускаемых личных банковских карт с идентификацией пользователя через мобильное приложение. Это значительно облегчает доступ к банковским услугам.
Самое важное нововведение заключается в том, что теперь подростки в возрасте от 14 до 18 лет могут самостоятельно открывать банковские карты на свое имя. Дети до 14 лет могут оформить карту с письменного согласия одного из родителей или законного представителя.
Кроме того, в новом порядке для юридических лиц создана возможность оплаты услуг питьевого водоснабжения и канализации через корпоративные банковские карты. Это послужит повышению прозрачности и оперативности процессов оплаты для субъектов предпринимательства.
Напомним, что летом этого года Центральный банк провел опрос населения, изучив уровень использования наличных денег. Результаты показывают, что в некоторых регионах население все еще чаще обращается к денежным операциям. Новая система направлена на расширение объемов электронных платежей и развитие цифровой экономики.
Читайте «Zamin» в Telegram!Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.