
Фото: AP
Пассажирам самолета Bombardier SRJ900LR, потерпевшего крушение при посадке в международном аэропорту Торонто в Канаде, предложена компенсация в размере 30 000 долларов США (28 760 евро).
17 февраля авиалайнер совершил аварийную посадку в международном аэропорту Пирсон в Торонто, загорелся и перевернулся во время приземления.
Хотя никто из 76 пассажиров и четырех членов экипажа рейса 4819 не погиб, всем им была предложена компенсация. Представитель Delta Airlines подчеркнул, что финансовое предложение «не обусловлено какими-либо условиями». Это означает, что пассажиры могут подать в суд на авиакомпанию.
Если все пассажиры согласятся заплатить, авиакомпании придется потратить почти 2,3 миллиона долларов. 21 пассажир, пострадавший в результате крушения, был доставлен в местные больницы, 20 из них получили медицинскую помощь.
По словам очевидцев, самолет приземлился так жестко, что у него оторвались правое крыло и хвост. Самолет загорелся, а затем перевернулся на взлетно-посадочной полосе. Другой свидетель рассказал, что почувствовал запах газа на борту, увидел утечку авиатоплива из окон салона и попытался как можно быстрее выбраться.
Что стало причиной авиакатастрофы?
Причина крушения пока неизвестна. По мнению авиационных экспертов, к возможным факторам относятся: состояние земли, действия пилота перед посадкой и возможные проблемы с шасси. Расследование проводит Совет по безопасности на транспорте Канады при содействии Национального совета по безопасности на транспорте США.
Оказалось, что во время посадки связь между вышкой и пилотом была нормальной. Рейсу авиакомпании Delta было разрешено приземлиться примерно в 14:10. Согласно аудиозаписям, диспетчерская вышка предупредила пилотов о «неравномерном потоке воздуха» во время захода на посадку.
Какая была погода?
По данным Канадской метеорологической службы, в момент крушения в аэропорту Пирсон шел снег, а скорость ветра достигала 32 миль в час (51 км/ч). Температура воздуха составляла около 16,5 градусов по Фаренгейту (минус 8,6 градусов по Цельсию).
Следователи осматривают обломки самолета и взлетно-посадочную полосу, бортовые самописцы и самописцы из кабины экипажа отправлены в лабораторию.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме