В Бухарской области открылся ещё один культурный объект, служащий широкому продвижению национальных ценностей и традиционной кухонной культуры. В туристическом посёлке Ушот Джондорского района начал свою деятельность “Дом узбекского хлеба”, сообщили местные туристические организации.
Основная задача “Дома узбекского хлеба” — демонстрация традиций национальной выпечки хлеба среди туристов и более широкое распространение присущей нашей стране культуры гостеприимства. Гости, прибывшие сюда, могут не только наблюдать процесс приготовления различных видов хлеба, но и сами практически принять участие.
Посетители могут стать свидетелями процесса выпечки хлеба в древних тандырах и получить от мастеров информацию о национальных видах хлеба и их истории. В то же время “Дом узбекского хлеба” создаёт удобное пространство для того, чтобы почувствовать гостеприимство местных жителей и ближе познакомиться с национальным культурным наследием.
Читайте «Замин» в Telegram!