15:35 / 13.02.2025
130

Исследование: употребление всего одного яйца в неделю защищает от болезней сердца

Исследование: употребление всего одного яйца в неделю защищает от болезней сердца
Новое исследование показало, что регулярное употребление куриных яиц может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди пожилых людей.

Исследователи из Университета Монаша в Австралии наблюдали за более чем 8700 людьми в возрасте 70 лет и старше.

Было обнаружено, что у тех, кто съедал от одного до шести яиц в неделю, риск смерти по любой причине был на 15 процентов ниже, чем у тех, кто ел яйца два раза в месяц или реже.

Согласно результатам, опубликованным в журнале Nutrients, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний также снизился на 29 процентов.

«Эти результаты могут быть полезны при разработке научно обоснованных рекомендаций по питанию для пожилых людей», — отметила Холли Уайлд, преподаватель эпидемиологии и профилактической медицины в университете.

Польза от употребления яиц

Эксперт добавил, что яйца являются источником белка и необходимых питательных веществ. К ним относятся витамины группы В, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины (E, D, A и K), холин и многие минералы.

Однако долгое время ученые считали употребление яиц опасным для людей с высоким уровнем холестерина. Холестерин может привести к образованию тромбов в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта.

Поэтому группа провела дополнительные исследования среди людей с диагностированным высоким уровнем холестерина.

«Мы обнаружили, что у участников с этим диагнозом, которые ели яйца еженедельно, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 27 процентов ниже, чем у участников, которые ели яйца редко или никогда. Это означает, что употребление яиц не опасно для людей этой группы», — сказал Уайлд.

arenda kvartira tashkent
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Для жизни