
Из лаваша можно приготовить невероятное количество блюд! Легко заменяет тесто и хлеб, помогает хозяйкам удивлять близких необычными и вкусными закусками.
Поделимся рецептом аппетитного хрустящего хлеба с сочной начинкой из фарша. Настоящий помощник, когда нужно приготовить быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г любого фарша;
- соль, черный перец и гвоздика - по вкусу;
- растительное масло - 10 г;
- зелень - по вкусу;
- 2 круглых лаваша;
- твердый сыр - 50 г.
Порядок изготовления:
Заранее приготовьте 2 круглых лаваша. Одну из них уменьшают в диаметре и вырезают по краям полоску шириной 2 см. Небольшой лаваш служит "крышкой" для хлеба.
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде и выложите мелко нарезанный лук. Жарить 2 минуты. Добавить прессованный чеснок и обжарить еще несколько минут. Добавить фарш, соль, перец, гвоздику и, помешивая, обжарить до готовности мяса. Наконец, добавить в фарш мелко нарезанную зелень, перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 2
Сформируем хлеб. Положить в чистую сковороду (она не на огне!) большой круглый лаваш, посыпать тертым сыром. Добавить начинку из фарша. Накрыть фарш мелким лавашом. Посыпать края маленького лаваша сыром, а края большого лаваша прикрыть сыром. Чтобы блюдо сохранило свою форму, мы накрываем хлеб плоской тарелкой.
Шаг 3
Положим на средний огонь другую сковороду. Хлеб (вместе с тарелкой) перевернуть и аккуратно выложить на эту сковороду (маленький лаваш повернуть вниз). Обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Используйте тарелку, чтобы переворачивать хлеб. Тогда он сохранит свою форму, а основание не рассыплется.
В результате получается очень вкусный и хрустящий хлеб. Он идеально подходит для обеда, ужина и легкого перекуса! Приятного аппетита!
Читайте «Zamin» в Telegram!Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.