Патиссон – хотя на рынках Узбекистана встречается реже, считается очень полезным овощем. В его составе много необходимых для здоровья человека минералов, витаминов и антиоксидантов. Его 5 основных пользы:
1. Полезен для сердца
Магний и калий в составе патиссона стабилизируют кровяное давление, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
2. Успокаивает нервную систему
Витамины группы B и фолиевая кислота укрепляют нервную систему, снижают стресс.
3. Основной диетический овощ
Патиссон низкокалориен, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Он препятствует накоплению лишнего жира в организме.
4. Омолаживающее действие на кожу
Антиоксиданты и витамин С придают коже свежесть, красоту и оказывают противодействие старению.
5. Очищает внутренние органы
Клетчатка в составе патиссона улучшает работу пищеварительной системы и очищает организм от вредных веществ.
В заключение можно сказать, что использование патиссона на нашей кухне – это не только вкусное блюдо, но и большой шаг к здоровому образу жизни.
Читайте «Замин» в Telegram!