Влияние острой пищи как одного из секретов здоровья и долголетия широко исследуется в последние годы. Исследование, проведенное китайскими учеными, предоставило результаты, имеющие подлинную научную основу.
В течение 7 лет мы наблюдали за жизнью более полумиллиона китайских граждан в возрасте от 30 до 79 лет. Волонтёры разделились на две отдельные группы. Первая группа употребляла специальную острую пищу 3 раза в неделю, даже каждую неделю, в то время как вторая группа принимала все виды пищи, кроме острой.
Результаты исследования показали, что уровень смертности у участников первой группы был на 14% ниже, чем во второй группе. Это свидетельствует о положительном влиянии употребления острой пищи на долголетие.
Причина в том, что перец содержит специальное вещество капсаицин, которое придает ему острый и горький вкус. Капсаицин облегчает выработку гормона радости - эндорфина в организме человека, что помогает поднять настроение и снизить стресс.
Кроме того, еще одним замечательным свойством капсаицина является то, что он делает раковые клетки нестабильными и обладает способностью убивать их, лишая энергии. Он стимулирует деятельность митохондрий - органических органелл, ответственных за энергию организма - заставляя раковые клетки изменяться. В то же время, здоровые и нормальные клетки не повреждаются капсаицином и продолжают свою функцию идеально.
Исследование показало, что употребление острой пищи несколько раз в неделю не только увеличивает продолжительность жизни, но и является эффективным методом оздоровления организма, улучшения настроения и замедления развития злокачественных клеток. Это служит важным научным доказательством для каждого человека, желающего здоровой жизни.
Читайте «Замин» в Telegram!