Согласно последним исследованиям учёных, тёмный шоколад и красное вино могут быть полезны не только для удовольствия, но и для здоровья. Как сообщает Peopletalk, они помогают защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также способствуют более долгой жизни.
Эта польза связана с флавоноидами — веществами, содержащимися в растительных продуктах, обладающими сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Антиоксиданты защищают организм от воздействия внешних факторов, таких как табачный дым и ультрафиолетовое излучение. Кроме того, противовоспалительное действие снижает воспаление, связанное с ожирением, сердечными болезнями, артритом и другими хроническими заболеваниями.
По словам специалистов, получение флавоноидов из разных источников пищи более эффективно, чем потребление их в больших количествах из одного источника. Согласно исследованию, такая диета может снизить риск смерти на 14 процентов.
Тёмный шоколад и красное вино — лишь два примера продуктов, богатых флавоноидами. Вместе с ними рекомендуется употреблять чай, яблоки, ягоды, апельсины и виноград.
Читайте «Замин» в Telegram!