В Шотландии численность диких оленей с 1990 года удвоилась и сейчас составляет примерно один миллион. Для контроля популяции оленей ежегодно проводится отстрел, и мясо диких оленей, полученное в этом процессе, считается экологически полезным.
По словам экспертов, мясо диких оленей требует меньше ресурсов по сравнению с говядиной или свининой и не разрушает землю. Если охотники не путешествуют на большие расстояния, мясо оленей наносит меньший вред окружающей среде.
Исследования показывают, что мясо диких оленей экологичнее говядины, но немного менее экологично по сравнению с курятиной и свининой. При этом, если не учитывать метан, который выделяют олени, оно рассматривается как устойчивый источник пищи.
Поэтому мясо диких оленей рекомендуется как экологически чистый и устойчивый продукт в Шотландии и подобных регионах, но в глобальном масштабе этот вариант ограничен.
Читайте «Замин» в Telegram!