
Каждый стремится питаться здоровой и сбалансированной пищей, но есть некоторые продукты, которые могут повышать аппетит и приводить к избыточному потреблению калорий. Давайте рассмотрим список таких «хитрых» продуктов.
Картофель фри

Фото: Shutterstock
Картофель фри содержит много жира и крахмала, что быстро дает организму энергию, но в то же время резко повышает уровень сахара в крови. После этого уровень сахара в крови быстро падает, и организм снова чувствует голод. Кроме того, важную роль играет и количество соли в картофеле фри — она делает вкус настолько привлекательным, что хочется есть его снова и снова.
Газированные напитки
Высокое содержание фруктозы в кукурузном сиропе в газированных напитках снижает уровень лептина (гормона сытости) в организме. В результате вместо того, чтобы утолить голод, организм требует еще больше еды. Кроме того, кисло-сладкий вкус газированных напитков еще больше усиливает тягу к сладкому.
Конфеты Драже

Фото: Shutterstock
Подсластитель в составе этих красочных конфет содержит кукурузный сироп — продукт, который давно следовало запретить. Это самый дешевый и вредный вид сахара. Он также влияет на гормон лептин и подавляет аппетит. Кроме того, во многих конфетах-драже используются искусственные красители для придания им ярких цветов.
Очищенные углеводы

Фото: Shutterstock
Эти углеводы представляют собой переработанные продукты, из которых удалены растительные волокна, витамины и минералы. Они часто быстро перевариваются и вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. К ним относятся свежеиспеченный белый хлеб, макароны и рогалики.
Кукурузные оладьи с сыром

Фото: Shutterstock
Эти острые закуски, оставляющие желтые и огненные пятна на одежде, кажутся безобидными, потому что они легкие. Однако в состав палочек входит не только соль, сахар и жиры, но и химические усилители вкуса. Они возбуждают аппетит.
Мороженое

Фото: Shutterstock
Самое опасное мороженое — с соленой карамелью или морской солью. Это мороженое, благодаря своему сладковато-солоноватому вкусу, расширяет спектр наслаждения пищей и стимулирует мозг к большему потреблению.
Нежные пончики

Фото: Shutterstock
Пончики из слоёного теста — это мягкие и воздушные изделия из теста с начинкой из джема, шоколада, крема или других сладостей. Их часто едят на завтрак или в качестве сладкого перекуса. В пончиках содержится много трансжиров, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокое содержание сахара приводит к диабету и заболеваниям зубов, а также вызывает резкие колебания уровня инсулина.
Из-за высокой калорийности употребление их в больших количествах может привести к увеличению веса и отрицательно повлиять на обмен веществ. Кроме того, пончики в магазинах могут содержать различные искусственные добавки и консерванты. Поэтому рекомендуется воздержаться от употребления пончиков.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме