date

Установлено, что регулярное употребление чая значительно снижает риск рака печени

Установлено, что регулярное употребление чая значительно снижает риск рака печени

Научная группа, состоящая из китайских и американских международных исследователей, обнаружила, что регулярное употребление чая влияет на снижение риска рака печени. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

В исследовании приняли участие 2000 пациентов с раком печени и около 8000 здоровых людей. В данном исследовании сравнивались повседневные привычки участников, включая употребление чая, наличие вирусов гепатита B и C, употребление алкоголя, курение и качество питьевой воды. Согласно результатам исследования, у людей, которые регулярно пили чай, было на 49 процентов меньше случаев рака печени, чем у тех, кто не пил.

Также наблюдалось некоторое повышение риска у людей, бросивших пить чай. Следует отметить, что защитный эффект употребления чая был особенно заметен среди тех, кто употреблял алкогольные напитки. Употребление чая привело к почти двукратному снижению риска рака печени. Авторы исследования подчеркивают, что антиоксиданты и полифенолы в чае играют ключевую роль в этих процессах.

Кроме того, исследователи не упомянули, что чай может заменить одобренные методы профилактики, такие как вакцинация против гепатита B, отказ от алкоголя и употребление сырой воды. Регулярное употребление чая также может быть недорогим и эффективным способом снизить риск рака печени, особенно для людей из групп высокого риска.

Ctrl
Enter
Нашли ошибку?
Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Для жизни » Установлено, что регулярное употребление чая значительно снижает риск рака печени