
Грибы следует включать в рацион, если нет противопоказаний. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, как продукт влияет на наш организм.
По словам врача, грибы очень полезны для поддержания здоровья кишечника. Грибы содержат вещество, называемое «грибной клетчаткой». Попадая в толстый кишечник, он начинает активно всасывать вредные вещества, а затем выводит их из организма, рассказала Тихомирова в интервью Pravda.ru.
Полезные свойства грибов на этом не заканчиваются. Диетолог утверждает, что у людей, включающих в свой рацион грибы, улучшается перистальтика кишечника, растет и «укрепляется» полезная микрофлора.
Почему здоровье кишечника так важно? Все просто: здоровый, нормально функционирующий кишечник повышает иммунитет, защищает мозг от различных повреждений, а также контролирует эмоциональное состояние человека, то есть предотвращает депрессию и дает ему больше энергии для повседневных дел.
Елена Тихомирова также выяснила, что шампиньоны — прекрасные пищевые «спутники» для тех, кто хочет похудеть. Грибы практически не содержат калорий, поэтому их можно и нужно включать в диетическое питание.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме