date

В отелях началась борьба с расточительством

В отелях началась борьба с расточительством
Завтраки «шведский стол» (система питания в отеле, при которой гости могут выбирать различные блюда по своему желанию и обычно употреблять их в неограниченном количестве) когда-то были символом роскоши. Теперь же их критикуют за пищевые отходы и вред окружающей среде.

Согласно данным ООН, в мире ежегодно более 1 миллиарда тонн пищи превращается в отходы. Завтраки «шведский стол» создают вдвое больше отходов по сравнению с блюдами, приготовленными по заказу.

Поэтому многие отели внедряют новые методы. Например, ставят более маленькие тарелки, блюда заранее готовят небольшими порциями, а в некоторых местах размещают надписи: «Берите только то, что сможете съесть».

По словам специалистов, люди на «шведском столе» берут лишнюю еду, чтобы «отбить» деньги. Простые изменения — маленькие порции и надписи, побуждающие к осознанному выбору — могут сократить расточительство.

Теперь многие путешественники предпочитают не огромный буфет, а качественный завтрак с небольшими порциями. Поэтому роскошные отели предлагают гостям специальные блюда от шеф-поваров.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Для жизни » В отелях началась борьба с расточительством