Патиссон – хотя на рынках Узбекистана встречается реже, считается очень полезным овощем. В его составе много минералов, витаминов и антиоксидантов, необходимых для здоровья человека. Его 5 основных полезных свойств:
1. Полезен для сердца
Магний и калий, содержащиеся в патиссоне, стабилизируют артериальное давление, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
2. Успокаивает нервную систему
Витамины группы В и фолиевая кислота укрепляют нервную систему и снижают стресс.
3. Основной диетический овощ
Патиссон низкокалориен, что очень подходит тем, кто хочет похудеть. Он ограничивает накопление избыточного жира в организме.
4. Омолаживающее действие на кожу
Антиоксиданты и витамин С улучшают свежесть и красоту кожи, а также оказывают противовозрастное действие.
5. Очищает внутренние органы
Клетчатка, содержащаяся в патиссоне, улучшает пищеварение и очищает организм от вредных веществ.
В заключение, использование патиссона в нашей кухне – это не только вкусное блюдо, но и важный шаг к здоровой жизни.
Читайте «Zamin» в Telegram!