Нават — одно из самых сладких воспоминаний детства. Особенно вкус знаком многим, когда нават растапливали в чае. Но стоит подумать и о полезных, и о вредных сторонах этой сладости.
Полезные стороны:
- Содержащаяся в навате природная глюкоза сразу придаёт организму энергию, снимает усталость.
- При простуде и кашле, если добавить в горячий чай, он смягчает горло.
- Сладость стимулирует работу мозга и способствует выделению гормона счастья — серотонина. Если угостить человека в печали чаем с наватом, его настроение поднимется.
Вредные стороны:
- У навата высокая калорийность, чрезмерное употребление может привести к набору веса.
- Из-за высокого содержания сахара его категорически не рекомендуют людям, склонным к диабету.
- Вредит зубам. Чрезмерное употребление может вызвать кариес.
Нават — полезен, если употреблять в меру, но чрезмерное его употребление опасно для здоровья. Получайте удовольствие от сладости, но не забывайте о мере — это самый правильный путь.
Читайте «Замин» в Telegram!