
Для сторонников здорового образа жизни ещё один важный вопрос оказался в центре внимания: врачи предупреждают о вредном воздействии чая, заваренного за день до этого. Ответственные специалисты отмечают, что спустя несколько часов после заваривания во влажных листьях чая начинают активно размножаться бактерии, что приводит к потере всех полезных свойств и антиоксидантов. Вместе с этим ухудшается и естественный вкус чая.
Особенно не рекомендуется хранить заваренный чай более одного дня. Ведь в это время в нём начинают размножаться вредные микроорганизмы, и его употребление может привести к опасным последствиям. Специалисты подчёркивают, что употребление такого чая может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, интоксикацию, а также пищевое отравление.
Медицинские работники всегда рекомендуют употреблять только свежезаваренный чай. Это важно не только для чистого и приятного вкуса напитка, но и для сохранения здоровья человека. Поэтому употреблять чай сразу после заваривания, не оставляя его на хранение в течение дня, считается самым правильным способом.
Zamin.uz продолжает освещать для вас советы специалистов и новости о здоровье. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме