Болгарский перец (сладкий перец) — своим разнообразием цветов, сладким вкусом и бесценной пользой заслужил место любимого овоща на каждой кухне. Его можно добавлять как в салаты, так и в мясные блюда. Но мало кто знает, что цвет перца связан с содержащимися в нём витаминами и минералами.
Красный перец
Красный перец очень богат витамином А и ликопином. Ликопин — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов и снижает риск возникновения рака. Витамин А в красном перце благотворно влияет на здоровье глаз и кожи. Кроме того, он укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Жёлтый перец
Жёлтый перец ещё называют «щитом иммунитета». В его составе очень много витамина С — даже больше, чем в лимоне! Один жёлтый перец почти полностью покрывает суточную потребность человека в витамине С. Это важно для защиты от простуды и вирусных заболеваний. Также жёлтый перец снижает стресс и устраняет усталость.
Зелёный перец
Зелёный перец — это «очищающий» овощ для организма. В нём есть фолиевая кислота, витамин Е и различные антиоксиданты. Они поддерживают работу нервной системы, улучшают кровообращение, укрепляют печень и почки. Кроме того, зелёный перец облегчает пищеварение.
Регулярное употребление красного, жёлтого и зелёного перца укрепляет иммунитет, сохраняет здоровье кожи и волос, дарит организму новые силы и энергию.
К тому же болгарский перец очень низкокалориен (в 100 граммах всего 25–30 ккал), поэтому его можно есть без страха набрать лишний вес.
Читайте «Замин» в Telegram!