
Самые полезные продукты для печени — ягоды и авокадо. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала врач-гепатолог Елена Бутенко.
«Во-первых, это авокадо. Этот уникальный продукт содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые замедляют процесс повреждения печени и помогают ей быстрее восстанавливаться после вредного воздействия окружающей среды. Этот экзотический фрукт содержит много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов», — пояснил эксперт.
Кроме того, ржаная мука и ягоды, особенно клубника, малина, земляника, виноград, черника и арбуз, оказывают благотворное влияние на печень. Он содержит много жидкости, которая помогает выводить токсины и шлаки из организма.
Гепатолог подчеркнул пользу зеленого чая. Благодаря антиоксидантам он значительно снижает развитие рака печени, а также воспалительные и окислительные процессы.
Бутенко также посоветовал обратить внимание на грейпфрут. В его состав входят вещества, помогающие защитить организм от повреждения вредными веществами, стимулирующие регенерацию и восстановление гепатоцитов. Кроме того, употребление грейпфрута способствует снижению веса и снижает уровень вредных жиров в печени.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме