date

Что такое богатые клетчаткой продукты и почему они важны?

Что такое богатые клетчаткой продукты и почему они важны?

Клетчатка - вещество растительного происхождения, очень важное для организма человека, но неперевариваемое. Он играет важную роль в правильном питании и поддержании стабильных пищеварительных процессов. Клетчатка не усваивается организмом человека, но улучшает работу кишечника, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

Существует два основных типа клетчатки:

1. Растворимая клетчатка

Растворимая (водорастворимая) клетчатка при смешивании с водой образует гелеобразную массу. Это обеспечивает полноценное пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина в крови.

Наиболее распространенные источники:

  • Кукуруза
  • Бобовые (горох, чечевица)
  • Цитрусовые
  • Яблоко
  • Морковь

2. Нерастворимая клетчатка

Этот тип клетчатки нерастворим в воде и активирует движение остатков пищи в кишечнике, обеспечивая чистоту в канальцах. Это очень полезно для людей с проблемами запора.

Основные источники:

  • Зерновые продукты (цельнозерновые хлебы)
  • Орехи
  • Цветная капуста
  • Тыква и другие овощи
  • Многие бобовые

Почему клетчаточные продукты важны?

Улучшает работу кишечника

Предотвращает диабет и сердечные заболевания

Помогает контролировать вес

Помогает выводить шлаки и токсины из организма.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Для жизни » Что такое богатые клетчаткой продукты и почему они важны?