
В наше время сушеные плоды кешью становятся всё более популярными среди сторонников здорового питания. Он выделяется не только своим сладким вкусом, но и полезными свойствами для организма человека. Кешью занимает свое место в рационе многих диет, в планах питания спортсменов и даже в рекомендациях врачей.
Почему именно кешью?
1. Друг для сердца:
Кешью — один из лучших источников для поддержания здоровья сердца. Ненасыщенные жиры в его составе помогают регулировать кровяное давление и снижают уровень «плохого» холестерина.
2. Богат магнием — средство против стресса:
Кешью богат минералом магнием. Это вещество успокаивает нервную систему, улучшает качество сна и способствует расслаблению мышц.
3. Укрепляет иммунитет:
Цинк и железо в составе кешью усиливают сопротивляемость организма инфекциям. Особенно в холодные дни этот полезный орешек может служить естественным щитом.
4. Природная защита для зрения:
Зеаксантин и лютеин в составе кешью играют важную роль в защите здоровья глаз. Особенно полезен для тех, кто много времени проводит перед экранами.
5. Секрет красоты для кожи и волос:
Кешью благодаря витамину Е, омега-жирам и меди сохраняет упругость кожи, укрепляет волосы и делает их гладкими.
Как употреблять?
Наибольшую пользу кешью приносит в необжаренном и несоленом виде, однако важно не превышать норму. 15–20 орешков в день вполне достаточно. Его можно употреблять как перекус, добавлять в салаты, блюда или просто на завтрак.
Кешью — это не просто орешек, а источник энергии, подаренный природой. При регулярном и умеренном употреблении он приносит пользу многим системам организма — от сердца до кожи. Сладкий, вкусный и главное — полезный для здоровья! Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Новости по теме