
Даже кухонные принадлежности, которые мы используем каждый день, могут негативно повлиять на здоровье человека. Об этом предупредил специалист Центра при Научно-исследовательском институте эпидемиологии России Михаил Лебедев.
По словам специалиста, особенно в черной пластиковой посуде, используемой при приготовлении горячих блюд — таких как шумовки, ложки и другие кухонные предметы — могут содержаться антипирены, то есть достаточно токсичные вещества, применяемые для снижения риска возгорания, но опасные для здоровья человека.
Антипирены могут выделяться под воздействием высокой температуры и проникать в организм через пищу, вызывая серьёзные заболевания. Это в очередной раз подчеркивает важность обеспечения пищевой безопасности.
Михаил Лебедев рекомендовал заменять такие изделия аналогами, изготовленными из натуральных и безопасных материалов. По его мнению, такие материалы, как бамбук, дерево, натуральная кожа и кремний, являются не только экологичными, но и абсолютно безвредными для здоровья человека.
Такие натуральные кухонные принадлежности сохраняют свои свойства в течение длительного времени, их легко чистить и перерабатывать. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение именно экологически безопасной продукции. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter