Картофельные чипсы, хотя и являются любимой закуской многих, представляют определённую опасность для здоровья. Так как они жарятся в масле, в них содержится много вредных жиров. Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Избыточная соль в составе чипсов задерживает воду в организме и повышает кровяное давление. Длительное употребление может отрицательно сказаться на работе почек.
Кроме того, чипсы богаты калориями и приводят к быстрому набору веса. Лишний вес, в свою очередь, увеличивает риск диабета и других хронических заболеваний.
Специалисты рекомендуют воздерживаться от частого употребления чипсов. Вместо них лучше выбирать полезные закуски — фрукты, овощи или орехи, которые гораздо полезнее для здоровья.
Читайте «Замин» в Telegram!Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter