date

Шоколад может исчезнуть к 2050 году

Шоколад может исчезнуть к 2050 году

Экстремальные климатические условия представляют серьезную угрозу для мирового производства какао. Эксперты предупреждают, что если текущие тенденции сохранятся, к 2050 году шоколадная промышленность может столкнуться с глубоким кризисом, и шоколад может даже полностью исчезнуть.

Известно, что производство шоколада зависит от фруктов какао. Около 60% мировых запасов какао приходится на Кот-д'Ивуар и Гану, расположенные в Западной Африке. Однако за последние два года урожай какао в этих регионах снизился примерно на 40%, что приводит к беспрецедентному росту цен на шоколад с 1970-х годов.

Хотя эксперты признают, что на проблему также влияют незаконная добыча золота и старые деревья, Институт климата и устойчивости Салаты при Гарвардском университете указывает на резкую изменчивость осадков как на основную угрозу. По мере повышения температуры в атмосфере увеличивается влажность, усиливаются ливни, эрозия почвы и грибковые заболевания, повреждающие какао-деревья.

В качестве решения проблемы ученые Национального университета Сингапура обращают внимание на растение кароб в качестве альтернативы какао. Кароб устойчив к жаркому и сухому климату и при жарке имеет запах, напоминающий какао. Ученые разработали натуральный метод на основе ферментов, чтобы приблизить его вкус к вкусу какао.

Автор исследования Манфред Ку подчеркнул, что цель - не просто воспроизвести вкус какао, а адаптировать шоколадную промышленность к климатическим рискам. Если эта технология будет внедрена в практику, зависимость от какао может значительно снизиться.

Ctrl
Enter
Нашли ошибку?
Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости » Для жизни » Шоколад может исчезнуть к 2050 году