
Сахарная аллергия - это тип пищевой аллергии, которая может встречаться у людей любого возраста и проявляется побочной реакцией организма на сахар. По мнению экспертов, это состояние связано не только с чрезмерным употреблением сладостей, но и с неспособностью организма усваивать определенные виды сахаристых соединений.
Сахар встречается в различных формах: глюкоза необходима для нашего организма в качестве источника энергии, фруктоза содержится во фруктах, лактоза - в молочных продуктах, а сахароза - в белом сахаре, используемом ежедневно. Поэтому аллергическая реакция может возникнуть не только после сладостей, но и после обычных фруктов, молока или даже кетчупа и лекарств.
Причиной аллергии является неправильный ответ иммунной системы на сахар. При этом организм воспринимает сахар как опасное вещество и запускает защитную реакцию. В результате могут наблюдаться сыпь, зуд, головная боль, боли в животе, затруднение дыхания или слабость.
Согласно медицинским исследованиям, это состояние часто связано с рафинированным белым сахаром (т.е. искусственной формой переработанного сахара). В таких случаях специалисты рекомендуют снизить уровень сахара и использовать натуральные сладости - мед, стевию или фрукты.
Читайте «Zamin» в Telegram!