
В анализе «Visual Capitalist» освещено, в какой степени в странах мира потребляется говядина, свинина, курятина и баранина. Согласно ему, абсолютное лидерство по потреблению говядины принадлежит Аргентине — каждый житель в среднем употребляет 46 кг говядины в год. В Африке же Зимбабве занимает высокое место с показателем 44,4 кг, далее следуют США (38 кг), Израиль (36,1 кг) и Бразилия (34,6 кг).
Высокий показатель Аргентины объясняется национальным блюдом асадо, а в Зимбабве животноводство считается основным источником питания.
Самый высокий уровень потребления свинины наблюдается в Хорватии — 57,4 кг. За ней следуют Испания, Черногория, Гонконг и Польша. В этих странах свинина является важной частью многих местных блюд и традиционно занимает значительное место в ежедневном рационе.
По уровню потребления курятины абсолютным лидером являются Сент-Винсент и Гренадины: 94,1 кг в год. Также высокие показатели отмечаются в Тонге, на Маршалловых островах, Самоа и в Израиле. В островных государствах ограниченность земельных ресурсов способствовала развитию птицеводства как дешёвого и удобного источника пищи.
По потреблению баранины и козлятины самым высоким показателем обладает Монголия — 68,5 кг. Следующие места занимают Бахрейн, Новая Каледония, Туркменистан и Чад. Специалисты объясняют эти показатели кочевым образом жизни страны и традиционной диетой, основанной на животноводстве.
Читайте «Zamin» в Telegram!Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.