Ученые Национального института здравоохранения Японии установили, что персики замедляют процессы старения и продлевают жизнь. Результаты исследования были опубликованы в Азиатском журнале исследований долголетия (AJLR).
«Персики — настоящая кладезь антиоксидантов. Богатый растворимой и нерастворимой клетчаткой, этот фрукт создает прочный защитный щит для организма», — сказал доктор Кензо Хашимото, специалист по геронтологии и диетологии Токийского медицинского университета.
Согласно исследованиям, антиоксиданты, такие как бета-каротин и полифенол в персиках, обладают способностью избирательно уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым клеткам. Особенно высока эффективность при употреблении в пищу улучшенных персиков.
На основании экспериментов, проведенных на модельных организмах, был сделан вывод, что экстракт персика способен продлить жизнь до 23 процентов. По мнению ученых, регулярное употребление персиков может стать самым дешевым и простым способом улучшить здоровье и продлить жизнь.
Ctrl
Enter
?
Новости по теме
Австралийский боксер, проигравший Бахадиру Джалолову, просит реванша
С 1 февраля в Узбекистане снова повышаются цены на ж/д билеты!
Официальный курс доллара и других валют в Узбекистане повысился
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен женился
Один человек погиб в результате взрыва газа в квартире в Андижане
Вирус, распространяющийся в Китае, обнаружен и в Казахстане
Золотовалютные резервы Узбекистана в 2024 году выросли на $6,6 млрд
Шахрам Гиясов извинился за тренировку с медведем (видео)