Болгарский перец своим ярким цветом, сладким вкусом и полезными свойствами украшает любой стол. Его 5 основных пользы:
1. Укрепляет иммунитет – содержащегося в нём витамина С больше, чем в лимоне, защищает от простуды.
2. Полезен для сердца – антиоксиданты поддерживают чистоту кровеносных сосудов и снижают риск инфаркта.
3. Сохраняет здоровье глаз – витамин А укрепляет зрение, особенно много его в жёлтых и зелёных сортах.
4. Помогает избавиться от лишнего веса – очень низкокалориен, облегчает пищеварение и отлично подходит для диеты.
5. Омолаживает кожу – витамины и минералы делают кожу свежей и здоровой.
По совету врачей, регулярное употребление болгарского перца в сыром виде в салатах, а также в тушёном или жареном виде приносит большую пользу для здоровья человека.
Иными словами, обычный перец — это природная «аптека», заботящаяся и об иммунитете, и о сердце, и о глазах!
Читайте «Замин» в Telegram!