date

Безглютеновая диета: Какие продукты считаются безопасными?

Безглютеновая диета: Какие продукты считаются безопасными? 

В последние годы безглютеновый режим питания становится все более популярным во всем мире. Это особенно важно для людей с целиакией, людей с аллергией на глютен и тех, кто заботится о своем здоровье. Однако не каждый продукт, считающийся безглютеновым, полностью безопасен. Ниже представлена подробная информация об основных безглютеновых продуктах.

Фрукты и овощи без глютена

Большинство всех натуральных фруктов являются безглютеновыми. Такие фрукты, как авокадо, лимон, виноград, манго, ананас, папайя, дыня и абрикос, можно легко употреблять в пищу. Однако рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, не переедая.

Безглютеновые бобовые

Горох, чечевица, лувия относятся к безглютеновым бобовым. Они богаты белком и клетчаткой и полезны для пищеварительной системы. Однако их также следует употреблять в правильных количествах.

Безглютеновые зерна

Белый и коричневый рис, кукуруза, киноа, просо признаны безглютеновыми зерновыми продуктами. Эти зерна отлично подходят для употребления на завтрак или обед.

Внимание к соусам и добавкам

Такие продукты, как кетчуп, горячие соусы и соевый соус, часто содержат глютен. Только если вы увидите на их этикетках надпись "без глютена," вы сможете с уверенностью их употреблять. При этом горчица, тапенада, хрен обычно безглютеновые.

Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Для жизни » Безглютеновая диета: Какие продукты считаются безопасными?