date

Стоматолог назвал продукты, из-за которых зубы желтеют

Стоматолог назвал продукты, из-за которых зубы желтеют

Британский стоматолог Ханна Кинселла перечислила продукты, которые больше всего влияют на цвет зубной эмали, пишет Daily Mail.

По словам специалиста, в помидорах, ягодах (малине, смородине) и различных фруктовых соках содержится большое количество кислот. Они разрушают зубную эмаль и со временем вызывают появление микротрещин, что приводит к изменению цвета зубов — они становятся желтоватыми или коричневыми.

Кинселла отметила, что в помидорах содержатся пигменты антоциан и танин, которые быстро прилипают к поверхности зубов и изменяют их оттенок. Кроме того, чай и кофе, богатые танином, также оставляют пятна на зубах.

«Отказаться от чая и кофе трудно, но добавление в них молока помогает снизить их влияние на эмаль», — сказала специалист.

Стоматолог также рекомендовала реже употреблять апельсиновый и гранатовый соки. По её словам, продукты с высоким содержанием кислот и красителей оказывают серьёзное воздействие на здоровье зубов.

По словам Кинселлы, главный принцип для здоровых и белых зубов — знать меру и не забывать чистить зубы после каждого приёма пищи.

Ctrl
Enter
Нашли ошибку?
Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости » Для жизни » Стоматолог назвал продукты, из-за которых зубы желтеют