
Британский стоматолог Ханна Кинселла перечислила продукты, которые больше всего влияют на цвет зубной эмали, пишет Daily Mail.
По словам специалиста, в помидорах, ягодах (малине, смородине) и различных фруктовых соках содержится большое количество кислот. Они разрушают зубную эмаль и со временем вызывают появление микротрещин, что приводит к изменению цвета зубов — они становятся желтоватыми или коричневыми.
Кинселла отметила, что в помидорах содержатся пигменты антоциан и танин, которые быстро прилипают к поверхности зубов и изменяют их оттенок. Кроме того, чай и кофе, богатые танином, также оставляют пятна на зубах.
«Отказаться от чая и кофе трудно, но добавление в них молока помогает снизить их влияние на эмаль», — сказала специалист.
Стоматолог также рекомендовала реже употреблять апельсиновый и гранатовый соки. По её словам, продукты с высоким содержанием кислот и красителей оказывают серьёзное воздействие на здоровье зубов.
По словам Кинселлы, главный принцип для здоровых и белых зубов — знать меру и не забывать чистить зубы после каждого приёма пищи.
Читайте «Zamin» в Telegram!