Фото: Сабах
Расследование установило причину пожара, вспыхнувшего в отеле на горнолыжном курорте Карталкая на северо-западе Турции, сообщает газета Sabah.
По данным властей, пожар начался в 03:21 в ресторане отеля. В это время работники кухни жарили еду на гриле к завтраку. Масло в устройстве долгое время оставалось горячим и внезапно загорелось.
Повар и персонал кухни пытались потушить пожар самостоятельно. Но вместо того, чтобы воспользоваться огнетушителем, они решили потушить пламя водой. Это привело к дальнейшему распространению аула.
Пожар перекинулся на крышу через систему воздухозабора и вентиляции, которая не была очищена от следов масла. В результате пожар охватил все здание. Таким образом, пожар в отеле «Гранд Картал» произошел из-за безответственности поваров.
Кроме того, в момент трагедии система пожаротушения в отеле не работала. В результате гости остались без своевременного предупреждения об опасности. В панике работники кухни выбежали на улицу, оставив гостей в неведении о пожаре.
По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, и были арестованы четверо сотрудников кухни, в том числе повар Фейсал Явер, а также рабочие Юсуф Караханлы, Фидан Курч и Мехмен Гюндуз. Им было предъявлено обвинение в безрассудном создании опасности, повлекшей за собой смерть.
Во время пожара, вспыхнувшего 21 января, некоторые постояльцы выпрыгнули из окон отеля. Другие пытались спуститься на землю, используя связанные вместе простыни и одеяла. На место происшествия были направлены десятки пожарных машин и 38 машин скорой помощи. Расположение отеля на склоне горы осложнило спасательные работы. В результате инцидента погибло 78 человек. Следите за новостями “Замин” в “Telegram”
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме