
Эксперты поделились рекомендациями по правильному хранению, приготовлению и проверке свежести яиц.
По их словам, яйца, купленные в магазине, остаются свежими до трех недель, а яйца, хранящиеся дома, остаются свежими до двух недель. Однако перепелиные яйца быстро высыхают, поэтому рекомендуется сначала их употребить.
Для этого просто положите яйцо в воду: если оно утонет, значит, оно все еще свежее.
Яйца можно хранить вместе с другими продуктами, но рекомендуется хранить их отдельно, так как на скорлупе может быть много бактерий.
Яйца следует готовить при температуре не ниже 70°C. Это снижает риск заражения сальмонеллезом. Также рекомендуется мыть яйца перед приготовлением. Читайте «Замин» в Telegram!
Ctrl
Enter
Нашли оШибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterНовости по теме